一只墙头众多的污甲鱼。主实况RPS相关、欧美圈。口味混乱无雷点,cp通吃。沉迷炖肉。
 

关于《大鱼海棠》。个人想法,看看就好。对事不对人。

由于考试的关系,在被撕逼大战整整洗脑了这么多天才去看,真是对不住拼命撕起来的热度。

自从我知道这部片子,大概五年了。但一直没怎么关注,因此不黑不粉。

看过之后,只想说,这是个值得一看的电影,有一个很有趣的故事,可惜梁导似乎真的真的不太会讲故事。

首先画面一流,几乎可以说是不输少年派的场景,加上音乐,整个意境简直引人入胜。

其次即使是剧情很一般,也决不能否定它的设定新颖有趣。

虽然三观有那么点问题。

只不过这确实是一个需要带着解读去看的电影。一边思考剧情或是开脑洞一边看电影的心态的确不适合大多数人的观影习惯。

个人来说,或许是因为入圈多年,本能地就想找槽点开脑洞,看弹幕多了又习惯一心多用,确实看到非常多隐含的内容。很多想到的本来还以为是自己脑洞大,但是真的和后面合拍了。

我是忍到看完电影才补的各路评论视频,喷的挺的都有,认真看了蕾丝的和肾肾的,讲真肾肾那个真的不算洗地(黑up主的不能忍,对事不对人这个道理很多人不太懂。)。

那些所谓“过度解读”其实基本是确实可以在观影过程中想到,剧情也完全可以串起来。包括“你伤害了一个天神”、鼠婆子和灵婆的动机甚至彩蛋里发生的事情其实都是可以在出现之前的剧情里就能猜出来的(真的不吹)。

觉得既然有人想得到,就不能说是过度解读。以及问题在于宣传做得太大,彼岸天公关够烂两位导演心气太高,在一开始对观影人群做定位的时候就没有做好。

综上,只能说这是个好文章,可惜确实是一道很烂的阅读理解。就看抱着什么样的观影心态去看的电影了。所以才会出现“我们真的看的是一部电影吗”这样的问题。

这部片子真的不是做给娱乐心态的人去看的。有的人把电影当成娱乐,有的人把电影当成作品,心态不一样当然会看到不同的东西。因此觉得好不好看只是个人观影习惯而已。

真的没什么好撕的。

举一个不恰当的例子:你找了一部钙片给直男癌看,他会喜欢吗?

观念原本就是不同的。鞋子合不合脚,只有穿的人知道,所以没必要告诉别人。

顺便,祝松真棒😂w

最后强调一句,希望那些热血上头的少年们可以懂得,什么叫对事不对人。

【给个评论呗|・ω・`)】

评论(5)
热度(18)
© 八尾甲鱼 | Powered by LOFTER