一只墙头众多的污甲鱼。主实况RPS相关、部分欧美(主HP、Marvel相关)。口味混乱无雷点,不掐cp大多通吃。不定期高频率炖肉!日常状态下每周末更新。
 

【Gradence】梦里梦外的那个人(短,一发完)

随笔记录。设定接电影之后,所有人都认为Credence已死。获救的Graves从Grindelwald的记忆中看到了在Credence身上发生的事情,但并没有过多在意。

以下正文

————————————————

Mr. Graves做了个梦。

梦里那个长相酷似Credence的年轻人穿着整齐的黑色礼服,在晚宴的人群中自在地摇摆身体。那张精致的面孔像是被众人青睐的目光映得闪闪发亮,从线条美好的唇角不断迸发出一个又一个肆意却不张扬的笑容。他伸手抚了一下自己齐肩的鬈发,将那些乌黑漂亮的小卷从脸颊前拨开,露出额角亮晶晶的薄汗,快活地朝着人群边缘的另一个男孩伸出手:“Come on,Charlie!别再在那里做你的壁花了!”…………

>>>

Graves从梦中醒来,外面的雨已经停了,穿过窗帘的缝隙透进一阵凉意。他有些怔忪地望着浮在被子上的那一小片月光,回想起梦里那个耀眼夺目的笑容——

不,那不可能是Credence。那个怯懦又自卑的孩子,要如何才能露出这样毫无戒备的表情?

但事实上,他又了解什么呢。他甚至只在冥想盆里,在Grindelwald的记忆中见过那个瑟缩着的身影。

Graves从床上起身,慢吞吞地把自己穿戴整齐。被囚禁了这么多天的四肢还是多少有些僵硬,他不以为然地咽下一瓶魔药,走出房门。

外面不出所料地寒冷又湿滑。他裹紧了脖子上的围巾,拐进公寓附近那条阴暗狭窄的小巷。

——甚至没人来得及用这副面孔给他一个道歉……Graves乱七八糟地想着,伸出手指轻轻碰触潮湿冰冷的砖墙。

面前记忆中Credence曾站过的地方和梦里那个明亮的笑容渐渐重叠在一起。但如果是那样耀眼的年轻人,无论如何都不会适合这样的暗巷。

最终,Graves什么也没说。他只是再一次地回想起Grindelwald那些冰冷而饱含恶意的记忆,干脆地转身走出了小巷,没有再回头。

需要他做的事情太多,他不能,也不该,更不会允许一个已经死去的哑炮占据自己丝毫的思想。

人人都喜欢漂亮的东西。或许几天以后,他对梦里那个笑容的印象将比Credence本人都来得深刻。

Graves这样想着,踩着街道上的积水,渐渐远离了那条漆黑的小巷。

>>>

空无一人的暗巷一片死寂。像是这里从未存在过任何人,连那个一度濒死的卑微的男孩也不曾到来。

而即使是难得的回忆,也不一定会同时得到当事人的珍视罢了。

END

————————————————

【注】:梦境形象为Ezra在《壁花少年》中的角色Patrick。

只是个脑洞。大概可以扩成一篇be文不过应该不会写【躺】


评论(3)
热度(27)
© 八尾甲鱼 | Powered by LOFTER